注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由 梦想 和平 — 艾之寧耶

有两种事物总是时时翻新充满心灵:这就是头上的星空和内心的道德

 
 
 

日志

 
 

引用 投资大师的三个境界和四种状态  

2008-03-27 16:33:24|  分类: 引用文-文章及理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

墨非黑白投资大师的三个境界和四种状态

    
  
    谈笑间,樯橹灰飞烟灭。这就是大师的境界。 

  股市中,每个人都梦想自己能够不断积累财富,有朝一日成为专家或者大师,享受人生的巅峰体验。那么,在本文中,我就和大家谈一下,这种梦想是不是真的只能是"南柯一梦"呢?
  
    农民领袖高喊:王侯将相,宁有种乎?

  我要说:专家大师,宁有种乎?

  经过对无数成功者和股票投资大师们成功经历的学习,不断追逐大师的足迹,我发现,任何成功者都必然经历三种境界的磨砺和四个阶段的锤炼。

  
成功者经历的三种境界

  我们的国学大师王国维对古今之成大事者"境界说"的总结真是精辟绝伦,叹为观止:

  
第一种境界:"昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。"

  核心实质:确定目标,立志奋发

  
第二种境界:"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。"

  核心实质:苦练心经,百折不回

  
第三种境界:"众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在,灯火阑珊处。"

  核心实质:山重水复,豁然开朗

  而这里所谓的境界,我认为,是一种生命及精神的自由状态。那种"采菊东篱下,悠然见南山"则是我追求的最高境界。

  无论是投资还是其他事业,不经过三种境界的体验,绝无成功的可能。许多大师级的投资家都是白手起家,经过迷茫、甚至绝望痛苦磨练,才最终修成正果。 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017