注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由 梦想 和平 — 艾之寧耶

有两种事物总是时时翻新充满心灵:这就是头上的星空和内心的道德

 
 
 

日志

 
 

祝贺"一湖镜"为人父  

2009-02-05 11:26:38|  分类: 近体七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一湖镜 回复:2-03 20:13

谢谢老哥哥还惦记着兄弟~~真的打心眼里感动。虽然我从08年之后再没有动笔写诗了,没想到老哥一起惦记着俺。我自己的博客没怎么过来看了,甚至写都没怎么写文章了。对了,老哥我告诉你件喜事。小弟有儿子了,哈哈,我当爸爸了。过几天我把我儿子的相片上传到博客来。问候老哥,新年快乐!

回复:2-04 12:30

谁说老弟没写诗文!连爱情的结晶都写出来了!我真的为你高兴!开心啊,自已回家先喝一壶酒,哈哈!

祝贺一湖镜为人父 - 艾之宁耶 - 自由与和平.博客精神

祝贺一湖镜为人父 - 艾之宁耶 - 自由与和平.博客精神

世间情爱如花语

忽入春山何处寻

烛影摇红见来路

风声和雨卷回音

无成始念漂母意

有子终觉慈父心

绿水人家一湖镜

逍遥诗句大胸襟

 

无成始念漂母意:韩信微时,曾受胯下之辱,垂钓于淮阴城下。有吴姓漂母者,见韩信饥,饭韩信竟漂数十日。韩信曰:“吾必有一日重报母”。漂母怒曰:“大丈夫不能自食,吾哀王孙而进食,岂望报乎!”复劝韩信投戎。韩信从之,终成大器。

风声和雨卷回音、绿水人家一湖镜:的“和”字与“一”字,读四声。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017