注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由 梦想 和平 — 艾之寧耶

有两种事物总是时时翻新充满心灵:这就是头上的星空和内心的道德

 
 
 

日志

 
 

示威者  

2011-12-16 15:20:32|  分类: 新格律诗一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

示威者 - 艾之宁耶 - 自由 梦想 和平

  

 

没有声音

这个世界未必安静

有了声音

高楼之上未必听清

于是示威

逐渐变成狂风暴雨

 

示威者 - 艾之宁耶 - 自由 梦想 和平

   

没有变化

这个世界未必宁静

有了变化

伤痛的心未必抚平

于是抗议

似乎成为一道风景

示威者 - 艾之宁耶 - 自由 梦想 和平

  

没有群众

这个世界一切无形

有了群众

前进的路可以游行

于是镇压

最终失去的是人民

示威者 - 艾之宁耶 - 自由 梦想 和平

 

美國《時代》週刊14日宣佈評出2011年年度人物:示威者群體。這一評選結果引發各界廣泛關注。
《時代》週刊在年度人物評選介紹中説,2011年,全球各地的示威者不僅在表達不滿情緒,而且在改變世界。
《時代》指出,今年全球各地的示威抗議活動層出不窮,風起雲涌:中東北非多國爆發了示威抗議活動,其中包括突尼斯、埃及、利比亞、敘利亞、也門和巴林等國;
歐洲等國因經濟形勢惡化而爆發了大規模示威抗議,其中包括西班牙和意大利等國;
美國爆發了著名的“佔領華爾街”示威,9月首先在紐約展開,然後擴散到華盛頓、芝加哥甚至很多邊遠小鎮。“佔領”示威一度擴散到全世界,産生廣泛而深刻的社會影響。
《時代》週刊常務總編輯斯坦格爾14日表示,週刊內部就“全球示威者”這一評選結果很快達成共識,並認為這是一個“正確的決定”。
《時代》為多位示威者代表人物“立傳”,他們來自美國、埃及、突尼斯、墨西哥、西班牙等多國,試圖通過鮮活的人物來揭示“佔領”示威等抗議活動背後的故事。

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017