登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由 梦想 和平 — 艾之寧耶

有两种事物总是时时翻新充满心灵:这就是头上的星空和内心的道德

 
 
 

日志

 
 

性灵歌  

2011-05-15 09:32:08|  分类: 诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性灵之美,本以文成,今作此歌,微言渗解:

性灵歌 - 艾之宁耶 - 自由  梦想  和平

 

       天道遗形,其为善灵;天道化迹,其为善境。灵为形始,境为迹著,形迹来去,幻灵幻境。察形近理,心之本性,广广忽忽,浑浑清清,付诸万物,是诗之行;循迹近情,心之禀性,见微知著,颤于毫纤,遁诸万隙,是诗之言。

性灵歌 - 艾之宁耶 - 自由  梦想  和平

 

      唯行唯言,性情无间;患得患失,灵境何全?分而不化,境散灵迁;三性合一,善之先天。先天灵肇,随境万千;知行融合,方可行言。知内达行,言外自明,三性婉转,是为诗灵;见形钟意,觉迹添情,渐觉顿悟,是为诗境。

性灵歌 - 艾之宁耶 - 自由  梦想  和平

 

       至善至美,三性无为;至真至爱,三性不怠。感悟明性,取诗成经,暗合天道,无关恶好。君子于滞,茫茫无知;君子于皎,渺渺无兆。不执形迹,灵境之妙。

性灵歌 - 艾之宁耶 - 自由  梦想  和平

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018