注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由 梦想 和平 — 艾之寧耶

有两种事物总是时时翻新充满心灵:这就是头上的星空和内心的道德

 
 
 

日志

 
 

寂静国记  

2012-04-25 11:22:08|  分类: 玄幻文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           壬辰谷雨,父辞尘寰,时雨骤至。已而魂随入宅,畏阳止于户外。闻哀泣嘤嘤,欲解之。惟家人不知,闭户嗟吁。乃竭力四扣,室有觉者,出而察之,未见来人。归言怪异,始未信然。俟布灵者至,告之敞户、回魂、纳祭,方知魂尝撞门。
         噫!人之忽辞,魂体乍分,身所羁绊,付于精魂,此念念不舍之意,出乎常情。逮至焚壳入殓,魂如梦别。飘飘恍恍,荡荡蹀蹀。日沉西域,月上东方,浮天地之宽广,远红尘之纷攘;搅云气之御驰,结瑞灵而同飏。

人生之初,不知何往,灵魂附体,乃吸乃长。及至精魂出窍,又历茫茫。幸有青龙,载帝指望;曰归寂灭,有国天堂。天堂路远,唯善得往。生而积善,殁而无伤;纵有嗔痴,亦合伦纲。

及体之长,身携欲望,神掩其内,逐名利场。静则知道,动则沸扬;故有昼作夜息之替,喜怒祸福之降;然守拙抱虚,返朴明章;逍遥自适,革心向良,君子所以不畏、不怖、不炫、不张。

       俄而国至,无形无相;圣殿莲台,随心所想;光不折影,气无温凉;无阻无碍,穿山过墙;至仁者宣:新安者祥,居德从善,持道守常,不分贵贱,只纳贤良。

殆物所肇,引力质量;源自初始,此消彼长。虽巨大亦有度,既微小不失常;若嗜欲造恶,刻毒乖张;阿濞地狱,苦痛断肠。故中庸谐和,成圆成方;顺天知命,国之列璋。

       列璋归位,怀璧涵光。忽现虹霓,复闻钟响;升仙转世,各愿其想。成仙者以济世,转生者以增良。身以寂灭,神以消亡;奈河桥上,将饮孟汤;因缘虽尽,追思难忘!
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017