注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由 梦想 和平 — 艾之寧耶

有两种事物总是时时翻新充满心灵:这就是头上的星空和内心的道德

 
 
 

日志

 
 

敬用廖公句和阿宝  

2017-04-29 10:59:18|  分类: 近体七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年3月28日

 华盖生成出羚角

蛆虫屑小乱公门

铁肩担住黎民骨

辣手拍开庄子盆

岂有文章倾社稷

从来侫幸覆亁坤

阴阳万物原相济

无愧稲粱不忘根

岂有文章倾社稷,从来佞幸覆乾坤---致某支队长
原创 2017-03-28 烧伤超人阿宝 烧伤超人阿宝
上周五,积水潭医院召开全院会议,为新医改的推行进行动员工作。
会议进行中,突然来了4名警察同志,将我们院长书记强行带离会场。带队的,是某支队长。
不要误会,不是我们领导犯了什么错误。警察同志搞这么大动静,是因为阿宝的文章。
某支队长同志向我们领导反复强调:阿宝的文章制造二百万警察和七百万医务人员的对立,恶意撕裂医警关系。要求院领导对我严加看管。
领导说:你们和阿宝当面谈谈?
不谈,就找你们院领导!
领导说:阿宝文章有什么严重错误?
文章没有错误,但是,制造二百万警察和七百万医务人员的对立,恶意撕裂医警关系。以后不许再写。
领导说:阿宝犯法了你们抓他啊,我们不包庇。
不抓,阿宝没犯法,就找你们院领导严加看管。
全院的医改大会,几位院领导被迫中途缺席,陪着这几位警察同志,前前后后折腾了2个多小时。
这种折腾,不是第一次了。
好吧,我承认,你们的策略非常有效。因为你们一次次严重干扰医院的正常工作,使我非常内疚,因为是我害了医院。
但是,支队长同志,我一忍再忍,今天不忍了,咱们公开讲讲道理。
习书记曾经指出:民心是最大的政治。在工作中,共产党人始终把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的标准。作为周某曾经长期主政过的政法部门,政法部门是否彻底和周划清界限,是否坚决拥护以习书记为核心的党中央权威,就要看政法部门在实际工作中,是否把民心作为衡量自己工作成败的标准,是否牢固树立了“四个意识”,是否把“四个意识”转化成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。
支队长同志,我请你你们自己评价一下,自己回答:在保护医务人员安全问题上,中国七百万医务人员,对你们的工作,高兴不高兴?满意不满意?答应不答应?
2002年,衡阳,300多名医闹聚众凌辱殴打主治医生袁小平等医务人员,逼迫袁医生抱着尸体游街示众。出事后,院方多次求助警方,而我们的警察呢?
先是石鼓区公安分局110出警大队副队长带着两名民警赶到现场,一看家属人多,对家属简单劝了几句之后,溜了。
2个小时后,石鼓区青山分局青山街派出所教导员政治教导员李小平带着警察赶到,此时袁医生正被暴徒胁迫抱着尸体游街示众。李教导员见状,不是积极和医院保卫人员一起控制事态,而是跑到一边开始打电话向上级汇报,一汇报就是30多分钟。增援警力赶来后,依然没有采取任何行之有效的措施解救医生,最后是50多个实习生看不下去了,闯到暴徒群中把袁医生解救了出来。
警察在一边围观,学生冲进去救人。
人民群众对你们,高兴不高兴?满意不满意?答应不答应?
2005年,福建南平,数十人持棍棒和管制刀具在医院哪进行暴力打砸并砍杀医务人员,造成10余名医务人员不同程度受伤。其中一人身中6刀,深达脊柱,并发骨折。在患者砍杀医生时,防暴警察早已经到场。但是当时的录像表明,这些警察什么都没做。一位参加任务的警察说,我们站着不动,等命令,盾牌都贴身放置。
人民群众对你们,高兴不高兴?满意不满意?答应不答应?
今年,衡阳,短时间内连续发生多起医闹事件,无一起得到警方及时果断处理。人民群众对你们,高兴不高兴?满意不满意?答应不答应?
今年,吉林,一名麻醉医生被医闹围攻多日,警方始终未能有效制止,最终该医生被逼自杀身亡。人民群众对你们,高兴不高兴?满意不满意?答应不答应?
 女医生被医闹围攻,跳楼身亡,无一人被追责。人民群众对你们,高兴不高兴?满意不满意?答应不答应?
男医生因为拒绝家属插队被打伤,因为拒绝和解,被警方强行上手铐。人民群众对你们,高兴不高兴?满意不满意?答应不答应?
医闹在医院摆花圈设灵堂,事后夸奖警察是好人。而有警方公众号公然宣称:在医院摆花圈设灵堂是合理宣泄失去亲人的悲伤。人民群众对你们,高兴不高兴?满意不满意?答应不答应?
对于在处置涉医暴力事件中,中国警方长期的,普遍的不作为,习惯性的和稀泥和执法枉法,人民群众高兴不高兴?满意不满意?答应不答应?
习书记在关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明中说:法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”如果有了法律而不实施、束之高阁,或者实施不力、做表面文章,那制定再多法律也无济于事。全面推进依法治国的重点应该是保证法律严格实施,做到“法立,有犯而必施;令出,唯行而不返”。
在保卫医务人员安全这一问题上,你们扪心自问,认认真真按照习书记的指示办了吗?
别和我讲困难,困难是需要自己克服的,困难是可以向组织提的,不是用来敷衍人民群众的。
习书记没有说,工作有困难,就可以让人民群众不高兴,不满意,不答应!
某支队长同志,你能做到现在这个位置,想必是读过一些书的。
但读过一些书,不等于就是读书人。
读书人,有浩然正气。读书人,有节操,有傲骨。读书人,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。读书人,以天下苍生为己任。
有些人,其资质粗鄙,其品性猥琐,本是没有资格做读书人的。但偏偏有机会读了些书,上了大学,甚至混进党内,被委以重任。
这种人,没有节操,没有理想,没有信念。
他们入了党,提了干,拥有了本该用于为人民服务的权力,却不和党保持一致,不遵守中央决定,不严守党的纪律,不自觉同中央保持一致。
他们,不在乎人民高兴不高兴,不在乎人们满意不满意,不在乎人们答应不答应。
在人民对他们的工作不高兴,不满意,不答应的时候。他们不是认真反省,努力改进工作。而是处心积虑,滥用职权,欺上瞒下。
对上,他们花言巧语,阿谀奉承。
对下,他们想方设法打压那些不高兴,不满意,不答应的声音!
他们粗暴打压民主党派参政议政的权力,严重干扰医院医改工作!
这种人,叫做佞人!
你们说我制造二百万警察和七百万医务人员的对立,说我恶意撕裂医警关系。
你们太高抬我了。
我的几篇文章能造成二百万警察和七百万医务人员的对立?我的几个微博能撕裂医警关系?我没那么大本事,没那么大能力!
为什么我批评警察不作为的文章能得到那么热烈的反应?为什么我为医务人员合法权益大声疾呼的文章收到大家热情支持?为什么好多实习医生含着泪从每月几百块钱的生活费里拿出一块钱两块钱打赏我的文章?
是因为他们被我骗了?是因为他们没有分辨力?
不是!!!
是中国七百万医务人员,对你们的工作不高兴,不满意,不答应!
是中国广大人民群众对你们的工作不高兴,不满意,不答应!
再说一遍,听清楚:
人民对你们的工作不高兴,不满意,不答应!
看一看每篇文章下的评论中无数的“报警没用”的亲身经历,看一看那铺天盖地的不满和怨气!
不是我的文章制造了对立,是我的文章说出了无数医务人员,无数人民群众的心声!
他们对你们的工作不高兴,不满意,不答应!
真正制造二百万警察和七百万医务人员的对立的,真正撕裂医警关系是谁?
是你们那些在医务人员受到伤害时冷漠麻木忘记了自己职责的同行!
是你们那些公然宣称“在医院摆花圈设灵堂是合理发泄失去亲人悲伤情绪”的警方宣传人员!
是你们这些不不遵守中央决定,不严守党的纪律,不自觉同中央保持一致,却滥施淫威压制群众意见,不允许群众不满意意不高兴不答应,自欺欺人掩耳盗铃掩盖矛盾粉饰太平的佞人!
 
岂有文章倾社稷,从来佞幸覆乾坤
 
2016年,纪念红军长征胜利80周年大会上,习书记说:我们要坚持党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终接受人民群众批评和监督,使我们党永远赢得人民群众信任和拥护,使我们的事业始终拥有不竭的力量源泉。
而我们一些领导干部,听到一些不同意见,听到一些刺耳的声音,不是认真反省工作不足,不是谦虚接受人民群众批评和监督,而是想方设法压制批评,压制监督,不惜删帖,封号,恐吓,威胁,骚扰单位!
作为民主党派的一员,我将依法行使我的参政议政和民主监督权利,与这种不良风气对抗到底!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017